橋本製菓は、食べて頂いた方に
「ホッとするような幸せな気持ち」を
感じてもらえるような黒棒を作り続けております。
おやつとして、贈り物として、
これからも食べ続けて頂けるよう
私達は今日もこだわり続けます。
ミキシング
厳選した原材料を計量・ミキシングします。
カッティング
独自の製法で焼き上げた生地を切断し黒棒の形にします。
蜜付け
創業者の考案した蜜付け機で蜜を付けた黒棒を1本1本大切に広げて乾燥します。
選別
出来上がった黒棒を1本1本しっかり目で見て折れている物がないか選別します。
品質管理
安心安全のお菓子をお届けするために原材料の入荷から製造・包装などのすべての工程で品質管理を徹底しています。
-
可愛いくろぼう
-
可愛いみるくぼう
-
ふる里
-
みるく棒
-
切黒棒