長年のこだわり

橋本製菓は、食べて頂いた方に
「ホッとするような幸せな気持ち」を
感じてもらえるような黒棒を作り続けております。
おやつとして、贈り物として、
これからも食べ続けて頂けるよう
私達は今日もこだわり続けます。

黒棒ができるまで

ミキシング

厳選した原材料を計量・ミキシングします。

カッティング

独自の製法で焼き上げた生地を切断し黒棒の形にします。

蜜付け

創業者の考案した蜜付け機で蜜を付けた黒棒を1本1本大切に広げて乾燥します。

選別

出来上がった黒棒を1本1本しっかり目で見て折れている物がないか選別します。

品質管理

安心安全のお菓子をお届けするために原材料の入荷から製造・包装などのすべての工程で品質管理を徹底しています。

商品一覧

  • 可愛いくろぼう

  • 可愛いみるくぼう

  • ふる里

  • みるく棒

  • 切黒棒

  • ファンシーケーキ

  • ファンシーケーキ
    ミルク&チョコ

  • ロイヤルファンシーケーキ

  • ミルクブッセ

pagetop